※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

昨年新築の家を建てたので、今年確定申告に行くのですが、行くまでにし…

昨年新築の家を建てたので、今年確定申告に行くのですが、行くまでにしとくことってありますか?
必要書類を持っていけばいいだけでしょうか?
事前になんか計算して作っておかないといけないものとかありますか?

コメント

きら

・提出する書類のうち、コピーを提出するものはコピーを取っておく(税務署ではコピーしてくれない)
・余裕があれば入力箇所、入力項目と、その数字が提出する書類のどこに書いてあるかを見ておく
とかですかね!

多分税務署に行っても、全部付きっきりで教えてもらえるわけではないので、事前にシミュレーションしておくと当日もスムーズに入力できるかと思います💡

はじめてのママリ🔰 

WEB申請が楽でいいですよ。税務署行っても結局は自分でPCに入力するだけなので。

はじめてのママリ🔰

私は必要書類持って行って、事前準備とかはしなかったです😅
会場で計算とかパソコンの入力の仕方をおしえてくれるので、特にあれしとけばよかったなぁと思うことはありませんでした!
強いて言えば2時間待ちだったので、事前に予約できるなら予約しとけばよかった!くらいです😌