家事・料理 料理が苦手なので教えていただきたいです。節分で余った豆を料理に使い… 料理が苦手なので教えていただきたいです。 節分で余った豆を料理に使いたいのですが 材料に「乾燥大豆」と書いてあるレシピには、そのまま節分の豆は使えるのでしょうか? それとも何か下処理が必要でしょうか? 最終更新:2月3日 お気に入り レシピ 料理 節分 みー(生後4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どんなものを作りたいのでしょうか? 煮豆とかだと、洗ってたっぷりの水に一晩漬けて、アクを取りながら煮るとかします☺️ 2月3日 みー 甘煮を作りたいです! 2月3日 はじめてのママリ🔰 それなら乾燥豆を洗う→一晩水に漬ける→アクとりながら煮る→味付け→煮詰める って感じですね! 2月3日 みー 詳しくありがとうございます!やってみます! 2月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
甘煮を作りたいです!
はじめてのママリ🔰
それなら乾燥豆を洗う→一晩水に漬ける→アクとりながら煮る→味付け→煮詰める
って感じですね!
みー
詳しくありがとうございます!やってみます!