※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

料理が苦手なので教えていただきたいです。節分で余った豆を料理に使い…

料理が苦手なので教えていただきたいです。

節分で余った豆を料理に使いたいのですが
材料に「乾燥大豆」と書いてあるレシピには、そのまま節分の豆は使えるのでしょうか?
それとも何か下処理が必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなものを作りたいのでしょうか?
煮豆とかだと、洗ってたっぷりの水に一晩漬けて、アクを取りながら煮るとかします☺️

  • みー

    みー

    甘煮を作りたいです!

    • 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それなら乾燥豆を洗う→一晩水に漬ける→アクとりながら煮る→味付け→煮詰める
    って感じですね!

    • 2月3日
  • みー

    みー

    詳しくありがとうございます!やってみます!

    • 2月3日