宮城県で家を建てる予定です。多賀城、富谷市、泉区、宮城野区のおすすめがあれば教えてください。
宮城県に家を建てる予定です。
場所が、多賀城、富谷市、泉区、宮城野区の多賀城よりの方が候補にあがっています。
ここがいいよー!等ありましたら教えてください🙇🏼♀️
- ところてん(生後11ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント

羽ちゃん
どこも今栄えてて不便ないと思います!ただ、富谷は地下鉄や電車が通ってないので利用する場合は、不便に感じるかと思います。多賀城も大きい図書館やイオンも近いし、泉も地下鉄やいろんなお店があるので住みやすいと思います🙆♀️

はじめてのママリ
地下鉄沿線の泉区です🥹
仙台の中心部に一人暮らしもしましたが、結局地元に戻って家を建てました🏠
地下鉄沿線なので高校の通学も便利だし、現在小学生の子供も1人で地下鉄に乗って習い事に行っています💡
おすすめですが、土地は高いです😭
-
ところてん
小学生で1人で地下鉄はすごいです😳!!地下鉄あると仙台にも行きやすいですよね!!
土地見ましたがたかいですね、、、- 2月4日
-
はじめてのママリ
近所の子も附属や中学受験してる子が多いので、小学生でも地下鉄に慣れています💡
うちが建てた時代からかなり上がっていて建売だと4、5千万円くらいでありますが注文だと億超えると思います💦- 2月4日
-
ところてん
お金持ちしか住めないですね、、、🥲🥲🥲- 2月7日

はじめてのママリ🔰
岩切あたりもいま建売ばんばん建ってますよね🤔
泉区も住みやすいですが、場所によっては交通が不便です🫨
-
ところてん
岩切多いですよね🤔
泉だと鶴ヶ丘、南光台あたりかなと思ってみてたんですが鶴ヶ丘だとひどそうですよね🥲- 2月4日

平子
岩切に住んでいて新築建ててます!
岩切も場所によっては駅が遠いのですが、利府や多賀城、富谷などにも行きやすいので私は好きです😊
-
ところてん
岩切いま土地いっぱい出てますよね!!
電車で仙台近いし泉中央いくのもバスでいけるしいいなと思ってました🤭
学校とか幼稚園とかの環境はどんな感じですか??- 2月4日

2愛ママ
岩切駅寄りの多賀城市に住んでいます😊
駅も近いし、利府や泉も車があれば近いので便利です🙌
以前、職場の人に多賀城市は仙台市より住民税が安いと聞いたことがあります🤔
多賀城市は子どもの医療費も18歳まで無償だしオススメです😆
-
ところてん
医療費無償と住民税安いのは嬉しいです🥹
学校等の環境はどんな感じですか??
あと、岩切寄りの多賀城だと津波はこないですか、?- 2月7日
-
2愛ママ
岩切よりだとハザードマップでは津波がくる区域ではないです!
- 2月8日

恐竜🦖
ハウスメーカー問わないなら、中山私の家の土地の隣3区土地空いてます☺️
-
ところてん
中山もいろいろと揃ってていいですよね☺️
ちなみにどこのハウスメーカーさんですか???
坂が多いイメージですが交通の便、学校等の子供達の環境、教えていただきたいです🙇🏼♀️- 2月7日
-
恐竜🦖
一条です!
坂は多いですけど、小学校はわりと歩いて20分とかにあって、中学校だけ少し遠いかなって感じです☺️
車あるなら困らないかなーって感じです!
南吉成も仙台駅にも結構すぐ行けます🙆♀️- 2月7日
ところてん
富谷いま土地あって悩んでたんですが車ないと酷いですよね🥲
泉だと、鶴ヶ丘、南光台あたりが土地あっていいのかなと思ったんですが子供たちの学校とかも考えると悩んでました😇