※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お出かけ

サンリオピューロランドで、大人1人が未就学の子供2人を連れて乗り物に乗れるか気になります。全員が乗れるか教えてください。

サンリオピューロランドについて
大人1人で
子供3人(小1.年少.2歳)を連れて行った場合
乗り物には
全員のれますか?
未就学の場合大人同伴とありますが
大人1人で未就学2人OKなのかどうか
きになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先日、乳児2人、大人2人で行ってきました。

乗り物系に該当するのはボートライド、マイメロードドライブ、ディスカバリーシアターのシナモロールかなと思います。
ボートライドとマイメロは抱っこでの乗車も可能で、ワンオペで2〜3人連れてるママさんも乗ってました。
ディスカバリーシアターは劇場型で、動く座席と動かない座席があります。未就学児は動かない座席のみの利用ですが、乳児2人を大人がそれぞれ抱っこの状態で「大人1名様のみ動く座席もご案内できますがいかがいたしますか?」と案内されましたので確実に大丈夫だと思います。

条件が違うのであくまでも参考程度ではありますが……。

• ☺︎

☺︎

旦那も行けることになったのでその辺は大丈夫になったのですが
    優先的に乗車できるパスポート購入しましたか?

ファミリーチケットみたいなかんじで
    最高4人で1枚でいいみたいなのですが
    それに2歳以下は人数に含まれるのかどうかわかりますか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!ご家族で楽しんできてください!

ピューロパスは乗り物もパレード席も2歳以下無料でした。
    (パレードや劇場などは膝の上と指定あり)
    ただ開園してからしばらくはピューロパス購入列は長めなので、開園と同時に行かれるのであれば入ってすぐ乗り物に乗ると待ち時間5〜15分ほどで乗れました。
    (行ったのが平日だったせいもあるかもしれませんが)

• 4時間前