※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす
住まい

住宅ローンで40年ローンにした方なぜ40年ローンにしましたか?🏠💦💦マイホーム

住宅ローンで40年ローンにした方
なぜ40年ローンにしましたか?🏠💦💦

マイホーム

コメント

はじめてのママリ🔰

一年前に購入しました
ハウスメーカーの担当に短くすることはできても長くすることはできないから、40年の方が良いですとゴリ押しされてそちらにしましたがシンプルに利子が無駄なので
35年に変更しに行きます😂

0718🦥

賛否両論ありますよね!

うちは、子供がいる期間のローンの負担を減らしたいから、団信をつけたから、繰り上げ返済をするから、ローン控除があるから、ですかね🤔

ママリ

私も上の方と同じです!
子どもが巣立つまでは月々の返済額の負担を大きくしたくなかったことと、これから車を買い換える予定でそのローンも組む予定をしていたので40年ローンにしました!
子どもが巣立ったらどんどん繰り上げ返済します✊

はじめてのママリ🔰

終の住処にせず、20年くらいで売るか賃貸に出すかするのが確定している、35年だと控除が全額受けられなかったから…です🙆‍♀️

最優遇金利で、25年あれば完済もできる借入で金利より、控除のメリットが大きかったからです。