※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

千葉県松戸市のまるやま幼稚園に通われてる方いらっしゃいますか?持ち物…

千葉県松戸市のまるやま幼稚園に通われてる方いらっしゃいますか?

持ち物について質問なのですが、週5の給食は市販のランチセットを用意して良いのでしょうか?
巾着袋、カトラリーセット、ランチマット(43×43)を用意しようと思うのですがその他にコップやコップ袋、おしぼり等は必要でしょうか?
また水筒はステンレスやプラスチック等指定はありますでしょうか?
お分かりになる方お願い致します🙇🏻‍♂️

松戸 まるやま幼稚園

コメント

アントラーズ好き🦌💓

こんにちは☺️
現在、息子が通っています!

給食セットはお弁当箱を入れるような巾着にカトラリーセット(スプーン、フォーク、箸)、ランチマットを入れて、毎日持っていきます🍚
後は、コップとコップ袋も毎日持っていきます!

水筒については特に指定はないのでお子さんが使いやすい物で大丈夫です🙆‍♀️
預かり等でお弁当を持たせる場合、冬は温蔵庫にお弁当を保管してくれるのでお弁当箱はアルミの物がいいと書いてありました🤗⭐️

少しでも参考になりますように☺️