※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームに対する不安や気持ちの沈みについて、同じ経験をした人の意見を求めています。

マイホームブルーの人いますか?😭😭
気分が沈んでて慰めてほしいです...😭
引越ししてからすぐぐらいに真後ろの家に足音について言われ、最近は畑を挟んだ横の家にも関わりたくないタイプの住人が住んでるのが色々ありわかりました。
あまり知識がなく早く家が欲しい!という思いだけでそこの地区に一つしかなかったこの家に決めてしまい建売でもかなりありきたり過ぎて外観もお洒落ではないし収納もないし壁紙も全部一緒だし...とか色々考えしまい毎日家のことばかり考えてしまいます。
この家の良いところを探そうと頑張って考えてみても、やっぱり悪いことをたくさん考えてしまいます。
よく考えて買えよとか厳しい意見はどうかやめていただけると嬉しいです...前のアパートがすごく居心地が良かっただけにギャップが激しいです。同じ気持ちだった人でどんな考え方をしたらいい方向になるか参考にしたいです😭

コメント

戸建てで足音言われるんですか?💦

私の家の横もたいがいやばい人です。
伏せますが色々ありました😅

はじめてのママリ🔰

まさに今私は土地ブルーです😭

もう契約が済んでるので今更ですが、土砂災害警戒区域内です。
それ以外の条件がかなり良かったので妥協した形ですが、やっぱり他の条件を諦めても災害リスクは気にした方が良かったかも、、と😭調べては調べて四六時中このことを考えています😭

他の条件が良かったので起きるか分からない天災よりも普段の生活!と考えるようにしたり、地震の被害リスクはかなり少ないので、前もって避難すれば大丈夫!と考えたりしてますがしばらくは落ち込みそうです、、😭

モンちゃん💛🥟

戸建てで足音の苦情ってしんどくないですか?😭😭
お子さんの足音がうるさいってことでしょうか?😭

家の中は見て決められても
隣人はいくらお金積んでも買えないですからね💦
こればかりは運でしょうか🥲

足音だったら、マットですかね💦
声がうるさいなら、窓閉めるくらいしかできないけど
足音なら少し対策できるかなと(もう既にされてたらすみません)

はじめてのママリ🔰

気になる隣人たちは高齢ですか?
だったら先に早くくたばるのでそれまでの我慢と割り切れますがそうでないならキツイですね💦
家の距離が近くて神経質な人なら響く音が聞こえるのかもしれません🥺

私も前の賃貸は軽量鉄骨で
綺麗なアパートで住みやすかったので前の方がよかったです。
部屋数が少ないのがネックでしたが🥲