※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕣𝕚𝕟𓅿𝕣𝕒𝕟
ファッション・コスメ

【1歳👦🏻・2歳👧🏻入園式の服装について】4月にから子供達が保育園に通う事…

【1歳👦🏻・2歳👧🏻入園式の服装について】

4月にから子供達が保育園に通う事になりました🕊️✨
入園式の服装(フォーマル)がなかなか見つかりません…

👦🏻1歳(男の子) 今は80サイズが少し余裕あり
👧🏻2歳(女の子) 今は90サイズでピッタリ

フォーマルが大体100や110からしかなく、
もしオススメの服がありましたら教えてください🥲🙏🏻

よろしくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

SHEIN可愛いのたくさんあって安いので、結婚式とかのおしゃれ着もいつもSHEINで買ってます😊

はじめてのママリ🔰

息子の
0歳入園のときは、無地のTシャツとUNIQLOレギンスパンツ(白、黒、ネイビーなどフォーマルっぽい色)に、オシャレなスタイで行きました。蝶ネクタイっぽいリボンがついてる、お出かけ用の雰囲気のやつです。
黒ズボンと襟付きの白シャツ(ポロシャツでも)に蝶ネクタイとかのお友達もいました。
娘の1歳半の入園時はキレイめワンピースにしました。

未満児さんは、フォーマルとして売られてるものではなくて、よそ行きの服や普段着にプラスαで大丈夫だと思います。もちろん、園の雰囲気にもよりますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の入園式の写真を見返すと、男の子は無地、チェックシャツ、ストライプシャツに黒やネイビーのズボンが多くて、そこにニットベストや蝶ネクタイをプラスしてる子もいる感じでした!

• 1時間前
ママリ

フォーマルとして西松屋などに売られている物と比べると高めですが、ブリーズのフォーマルワンピースとカバーオール着せました!
下の子に何着せようか迷っていたのですが、70サイズからあるしうちの場合姉妹同じので揃えられたのがよかったです☺️

園の雰囲気にもよりますが、未満児ですしフォーマル風なワンピースや黒いズボンにワイシャツでもいいと思います!