※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

保育園の入園説明会が入園式当日なのは普通でしょうか。入園式から通い始めるまでの準備期間が2日というのは一般的でしょうか。

保育園の入園説明会がまさかの入園式当日なのですが、そんなもんなんですか?
金曜日に入園式で、月曜日に通い始めるまでの準備期間たったの2日って普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり普通じゃないと思います😭
うちは2月末です💦
2次の時も3月20日頃でした💦

• みんと

みんと

4月入園なのですが、普通はもっと余裕持って3月頭とかにやりますよね!?
    やっぱおかしいので一度保育園に問い合わせてみようとおもいます。
    ありがとうございます。

• 2月2日
海晴ママ

普通じゃないと思います。
入園式の後に保育園についての説明は確かにありますが保育園に必要なものの説明は今月末ぐらいにあるかと思います。
保育園に確認の連絡をした方がいいと思います!

• みんと

みんと

そうですよね、普通そんなわけないですよね。
    入園式と担任からの説明会という書類が入っていて、その前の説明会については何の案内もなかったので担任からのやつが入園説明会なのかと思ったのですが、違いますよねきっと。
    一度保育園に聞いてみます。
    ありがとうございます。

• 2月2日
ちーちゃん

普通じゃないです(笑)
普通は入園式の2〜3週間前に説明会あってそこで持ち物言われます!
いくら何でも準備期間短すぎます、、、

• みんと

みんと

やっぱり普通じゃないですよね!?
    園からの案内の入れ忘れかもしれないので一度縁に問い合わせてみようと思います。
    ありがとうございます!

• 2月2日