※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩になり肩バーンて強めにやられ突き飛ばされムカついたから外…

旦那と喧嘩になり肩バーンて強めにやられ突き飛ばされムカついたから外でてきた。

私が悪いのかなぁ…

コメント

はじめてのママリ

手を出した時点でDV、暴行罪です
理由はなんであれ相手が悪いので、必要以上に自責しなくて大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、暴力だって言ったら、そうだよ暴力だよって言われました。
    手出る人だと思わなかったです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を出された事にショックです

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の旦那もモラハラ経済的DVで、本人は自覚あってやってるみたいでした……
    うちは離婚に向けて動いてますが、お子さん3人もいると簡単に出来ることではないでしょうし、かと言ってこのままだと子供に何かあったときが大変ですよね
    怪我の部分は跡などありますか?
    少しの赤みでもあるようなら写真を撮って、日記などに「どんな経緯でどういうふうに手を出されたか」を書いておくといざという時に役に立ちます
    家に戻ったあとも「なんで肩を押したの?」と録音しながら質問すれば相手が暴力を奮った証拠になるので、念の為にやっておくといいですよ!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は痛くないし跡とかもないです!
    まだ結婚して1年ちょっとなんです😥
    なんか…今はなにも言葉にできない状態で私自身が😥💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

痛みがないようで何よりです😭そういう人だと思ってなかったということは、今まではキレたときなどもDVの片鱗は一切なかった感じですか?
    この1回だけならまだいいですが、今後も続くようならあまり長く一緒にいるべきではないと思うので、次に手を出したら・出そうとしたら・カウンセリングで治療を受けるのを拒否したら・などどんなことがあったら相手と距離を置くか先に決めて置くと、共依存などなりにくいです…!
    突然だったのもあるでしょうし、恐怖で頭が回りにくくなってるのもあると思うので、ある程度落ち着いたら自分の感情は置いといて今後子供のために相手との関係をどうするか考えて行くべきだと思います😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったです😥

またあったら考えようと思います💦
    ありがとうございます!

• 1時間前