コメント
はじめてのママリ
手を出した時点でDV、暴行罪です
理由はなんであれ相手が悪いので、必要以上に自責しなくて大丈夫ですよ
はじめてのママリ
手を出した時点でDV、暴行罪です
理由はなんであれ相手が悪いので、必要以上に自責しなくて大丈夫ですよ
「旦那」に関する質問
友人の夫と自分の子供につけようとしている名前が 同じだったらみなさん気になりますか? お腹の子は男の子だったのですが、かなり名付けに苦戦しています。 ようやく私の夫とこの名前がいいね!とでた案が、友達の夫の…
一戸建てのマイホームを 建てる予定なのですが、 月々のローンはみなさんおいくらですか?😅 土地➕建物の金額と 月々のローン代を教えて頂きたいです‼︎ 子どもが産まれたばかりで まだ働く予定はないので、旦那だけの給…
「亭主元気で留守がいい」この言葉が、結婚3年目にしてやっと分かりました🥺 結婚してから初なんですが、旦那が3月中旬から3週間の出張が決まりまして、聞いた時の一瞬は浮気とか色々不安がよぎったんですが、これってしば…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ、暴力だって言ったら、そうだよ暴力だよって言われました。
手出る人だと思わなかったです💦
はじめてのママリ🔰
手を出された事にショックです
はじめてのママリ
私の旦那もモラハラ経済的DVで、本人は自覚あってやってるみたいでした……
うちは離婚に向けて動いてますが、お子さん3人もいると簡単に出来ることではないでしょうし、かと言ってこのままだと子供に何かあったときが大変ですよね
怪我の部分は跡などありますか?
少しの赤みでもあるようなら写真を撮って、日記などに「どんな経緯でどういうふうに手を出されたか」を書いておくといざという時に役に立ちます
家に戻ったあとも「なんで肩を押したの?」と録音しながら質問すれば相手が暴力を奮った証拠になるので、念の為にやっておくといいですよ!
はじめてのママリ🔰
今は痛くないし跡とかもないです!
まだ結婚して1年ちょっとなんです😥
なんか…今はなにも言葉にできない状態で私自身が😥💦
はじめてのママリ
痛みがないようで何よりです😭そういう人だと思ってなかったということは、今まではキレたときなどもDVの片鱗は一切なかった感じですか?
この1回だけならまだいいですが、今後も続くようならあまり長く一緒にいるべきではないと思うので、次に手を出したら・出そうとしたら・カウンセリングで治療を受けるのを拒否したら・などどんなことがあったら相手と距離を置くか先に決めて置くと、共依存などなりにくいです…!
突然だったのもあるでしょうし、恐怖で頭が回りにくくなってるのもあると思うので、ある程度落ち着いたら自分の感情は置いといて今後子供のために相手との関係をどうするか考えて行くべきだと思います😔
はじめてのママリ🔰
なかったです😥
またあったら考えようと思います💦
ありがとうございます!