※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ☆
お出かけ

ディズニーランドのハッピーエントリーについて質問があります。6時前にランドホテルの扉は開いていますか?また、ハッピーエントリーの並ぶ場所を教えてください。セブンイレブンで購入した紙チケットはアプリで読み取れますか?

長くなるので批判や
[これ分からないのかよ]みたいなコメントなどはいりません。
月末にディズニーランドへ行くことになりました。
ランドのハッピーエントリーを、久しぶりに利用するために分からず質問します。

1、ハッピーエントリー並ぶため6時前にランド側入口のランドホテルの扉は、空いていますか?(ディズニーランド正面側のドア)
また、ハッピーエントリー利用者の並ぶところの場所知っている方いたら嬉しいです。

2、セブンイレブンで紙チケットにて購入したチケットで行きます。事前にアプリで読取可能であるか…

ご存知でしたらよろしくお願いします

コメント

👀

1のみわかる範囲でお答えします💭
0:00〜6:00はランド前の門を使用しての出入りができないはずなので、正面玄関(車をつけられる方)から歩道を使ってのの出入りになるかと思われます。
あと、荷物検査開始前は基本的には歩道橋の上で全員待機→移動があれば移動後ランドステーション前にハピエン該当者のみ整列の流れになるかと思われますので、時間によってはランドステーション前に列ができているかと思われます💭
ランドステーション下にハピエン利用者のみの保安検査場があるはずなので、そこに向かって最終的には皆さん整列ということになります💭
わかりづらくてすみません🥲

• さとみ☆

さとみ☆

ありがとうございます!
    1のところだけでもとても助かります🙏
    ランド前の入口とは違う方から出て、歩道橋のところで待機という形ですね🤗

• 9時間前
ママリ

2.に関しては公式にこのようにあるので事前に出来ると思います🙂

ちなみにハピエンで6時前に並ぶご予定ですか?😳何かどうしてもな理由があるのでしょうか?

• さとみ☆

さとみ☆

ありがとうございます😳
    公式に載っていたんですね…こちらの不足でした⚡️

並ぶ時間は実際のところは未定です。
    同行者と話し合って決めたいかと思っていました。
    ややこしくてごめんなさい。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いえいえ、謝られるようなことではないです🙂💦こちらこそすみません🙂
    ランドでハピエンならなおさらそこまで早く無くても全然大丈夫かなと思って、何かどうしてもこれがしたい!とかあるのかなと思って聞いてみただけです🙂絶対ハピエン1列目!とかでも7時くらいで大丈夫かなと思いますし、パレードDPA1列目とかでも開園30分前、8時すぎくらいで余裕だったので、せっかくハピエンがあるのでゆっくりされた方が有意義かなというただのおせっかいです😂😂

• 1時間前
さとみ☆

シーのハピエンよりかは多分ゆっくり行く可能性高いです😂😂
パレードはお互い見たいと話していましたが列はこだわってないため、そこは話し合いかなぁと✌️