※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまま
ファッション・コスメ

子供の卒園式・入園式ってやっぱちゃんとしたバックを持って行った方が…

子供の卒園式・入園式ってやっぱちゃんとしたバックを持って行った方がいいのでしょうか?

脱いだ靴とか…持ち帰りのものがあるだろうからなるべく自分の手持ちは軽く…少なくしたいところなので、少しオシャレめなトートバックにしようかなと思っていますが、セレモニーバッグってその時しか使わないですよね💦

今あるのがコレなのですが、卒園式と入学式をコレで行っても大丈夫でしょうか?
以前、しまむらで葬式用のサブバッグとして購入したものです

コメント

ワーママ

ちゃんとしたバックで行ったことないです😂まだ入園式しか行ったことないですが、私は真っ黒のスポーティーなショルダーで行きましたし(普段から使ってる)周りのママさんも下にお子さんいて手に荷物持てないとか荷物多かったりでリュックや普段使いのトートバッグの人半分くらいいましたよ!

• ママまま

ママまま

入園式も、セレモニーワンピースを着て、スマホとスリッパを入れられるようこのバックで行きました。
    このカバンでもいいですよね?

というか…他の人の服装やカバンまで見ないですもんね😅

• 2時間前
  • ワーママ

ワーママ

いいと思いますよ!
    私自身もこのカバンでいいかな、、って悩んだ末だったので「皆ちゃんとしたやつだったらどうしよう」と思って周りの方の様子見てましたがそうじゃなければ皆さんあまり気にしないと思います💦

• 2時間前