※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんね
子育て・グッズ

子供のげっぷがうまくできなくて困っています。コツを教えていただけますか?

いつもお世話になります。
初めての子育てで発見と、分からないことで戸惑いの毎日です^_^
もうすぐ一ヶ月の子供育ててますが、私がげっぷをさせるのが下手で上手く出ません。
ちょこちょこしっかりとげっぷさせられるときもうあるのですが、出ずにしんどそうな時があります。

感覚などで上手くさせられるようになるのに慣れるまでかかるのかもですが、コツとかありますか?
あれば具体的に教えて頂けたら嬉しいです。

よろしくお願いします^ - ^

コメント

ふにゃ

げっぷさせるのなかなか難しいですよね〜😅
私が色々試した中で成功率の高かったやり方です。
お互いの胸を合わせて、強すぎない程度に胸を圧迫させるようにしながら、背中を下から上にさすさすしたりトントン軽く叩いたりすると、空気が動く感じがあり、そのうちゲーッと出ます!
自分が少し後ろに反ってみたり、逆に赤ちゃんの方に傾いたりすると空気が出てきやすい感じがしました🤔

• りんね

りんね

回答ありがとうございます😊
    私本当下手で何度もゲーっと母乳を吐かせてしまってます(;ω;)

具体的に書いていただきわかりやすいです!
    是非やってみます^ - ^
    ありがとうございます!

• 5月13日