※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてぃ
子育て・グッズ

突発性発疹後の食事が偏ってしまい、通常の食事を食べなくなったことを心配しています。発疹が治れば食欲も戻るのでしょうか。

突発性発疹時の食事状況について😣

火曜日〜木曜日にかけて39.0℃越えの発熱があり、金曜日に解熱、土曜日に発疹が出ました。
金曜日に解熱したあたりから不機嫌病というだけあり、ちょっとしたことで怒ったり、夜寝ながら泣き叫んだり、日中眠そうにしたり、すぐにママ〜ママ〜抱っこ〜と甘えたりするようになったと同時に、ちゃんとしたご飯を食べなくなりました。
もともと超がつくほど偏食で、ご飯、うどん、ラーメン、ポテト等しか食べません😂
しかし今回突発性発疹になって、それさえも食べず、、、
茹でる前のラーメンや揚げる前の冷凍ポテトなどおかしなものばかり食べます笑
ラムネやビスケット等のお菓子は発症前からずっと食べれてます。

発疹が治れば機嫌もよくなり食欲も戻ると聞きますが、このようにいつも以上に偏ってしまった食事状況ももとに戻るのでしょうか🥲🥲
このままご飯等食べなくなってしまうのでは、、、と心配です🥺
同じような経験のある方いらっしゃいますか🥲🥲

コメント

SA

うちの子も偏食気味で熱など出るとほぼうどんばっかりでしたが、元気になり機嫌も良くなると自然と食べるようになりました。
また、成長すると美味しいものの範囲が広がり偏食も無くなってきてます!

• こてぃ

こてぃ

元気すぎるぐらい元気なんですけど、不機嫌が強くて🥲
    発疹が出て3日目ですが、まだポテトしか食べません😂
    不機嫌が治ったらせめて前まで戻ってくれることを信じます🥲
    今は偏食すぎますが、4月から保育園へ通うので、そこでいろいろ食を知って食べてくれるようになるとこれまた信じてます😂

• 11時間前