※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸 自転車置き場が満車うちのアパートは二階建てで、私は2階にすんで…

賃貸 自転車置き場が満車

うちのアパートは二階建てで、私は2階にすんでるのですが自転車置き場が満車で4月から保育園行くのに電動自転車買おうと思ってるんですけど自転車置けなくて困ってます🥲一階なら玄関横とかに置いてるご家庭もあるんですけど二階はさすがに無理で、、みなさんならどうされますか?🥲

コメント

たろママ

管理会社に相談ですかね?
自分家所有の他の自転車を置いてるなら、そっちを自宅に入れて電動自転車を置けるようにしますが、そうでないなら相談するしかないかと🤔

自転車置き場は置く人毎に場所が決まってる感じですか?
そうじゃなくみんな適当に置いてるなら、明らかに乗ってないような放置自転車ありませんか?
それ退けて入れさせてもらうのも手かなと思います🚲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二階で階段なので自転車を持ち上げるのは難しいんですよね😣
    置く場所は毎回綺麗に決まってるようです、、なので退けて置くとかも結構難しくて🥲昨年の一月から入居して、二回ほど放置自転車の紙貼られてましたがどこも満車で、、やっぱり管理会社ですかね😅中型バイクとかどけて欲しいなーと思いつつ、、

• 2時間前
  • たろママ

たろママ

放置自転車はないってことですか…
    戸数に対して駐輪場が小さいのかもしれませんね😖
    何にせよ早めに相談した方がいい気がします。
    もしかすると年度末に退去予定の家もあるかもしれませんし。

最悪空きが出るまで自転車買えないとかだとちょっと大変ですね💦

• 1時間前
あーぷん

私のマンションも常にパンパンで、誰かが言うのか、定期的に撤去があります!

一度管理会社に相談する方がいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応撤去はあるんですけどそれでも常に満車なんですよね😣
    管理会社に連絡してみますありがとうございます😣

• 2時間前