※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築マンションに引っ越す予定で、住宅ローンの相談を考えています。相談会に参加する予定ですが、不動産屋から紹介されるファイナンシャルプランナーとも話すべきでしょうか。また、相談料は有償でしょうか。

今年の秋に新築マンションに引っ越す予定です。
住宅ローンをどこから借りるのが良いか検討中で
今度住宅ローン相談会があるのと
不動産屋さんからファイナンシャルプランナーの方の紹介も可能と言われています。
住宅ローン相談会はとりあえず予約していってみようかなと思うのですが
不動産屋さんから紹介されるファイナンシャルプランナーの方とも話をした方が良いと思いますか?
また、ファイナンシャルプランナーの方を紹介してもらった場合相談料って有償なんでしょうか?

コメント

ママリ

住宅ローン相談会とマンションのFP相談受けましたよ!
無料でした。
良かったですよ〜✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    無料なんですね🥹✨
    両方話聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😊!

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

FP相談は全5回くらいあって、なかなか大変でしたが💦
    色々と現実突きつけられて良い経験でした🫣おすすめです!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    5回もあるんですね😂!
    現実がまだふわっとしてるので、カツ入れてもらってきます🥹

• 2月3日