※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月のワクチン打った後、嘔吐下痢あった方いますか?どのくらい続…

生後2ヶ月のワクチン打った後、嘔吐下痢あった方いますか?どのくらい続きましたか?

30日に打ち、3日間1回ですが多めの量を戻しています。昨日までは吐き戻しなのかと思っていましたが、もともと吐き戻しも少ないので不安です。
打った日から便が多く、完母の為いつも緩いですが少しの刺激で出るので気になっていたところ、昨日は3回ちょろっとだけで今日3回分くらいが2回出ているのですが
お腹が張っていたから飲んで上がるのか、ワクチンの副作用なのか気になって質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時の予防接種の翌日に嘔吐と下痢がありました!発熱もしてたので念のため小児科に行って、エコーなどしてもらいましたが、なんともなかったです。
調子が悪いので、普段より吐き戻ししやすいのかもですね。嘔吐はその時1回でした。下痢は1週間弱くらい続きました!