子持ちで働いている方、どんな仕事をされていますか?休みは取りやすいで…
子持ちで働いている方、どんな仕事をされていますか?
休みは取りやすいですか?
仕事は楽しいですか?やりがいはありますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
ママリ
医療事務です!
小さな会社で休みは以前よりだいぶ取りやすくなりました!
仕事は楽しいです!もう10年近くになります。
やりがいはー…めちゃくちゃあるとは言えませんが、頼りにされると頑張ろうと思えます!
はじめてのママリ🔰
短時間パート
看護師
週3勤務なので自分の好きにシフト組んでます
楽しい…と言うと語弊があると思いますが、やりがいはあります!
なあ
空港のグランドハンドリングしてます
飛行機誘導したりのやつです
休みはとりやすいし仕事もめちゃくちゃ楽しいです❗
やりがいもあります
ママリ
自営業です。休み自由で、やりがいも楽しさもあります☺︎
ゆずなつ
短時間パートで工場で働いてます!
仕事にやりがいや楽しさは全くないですが休みが取りやすいので現状維持してます💦
𖠋𖠋𖠋
SAで働いていて扶養内パートでゆるっとしてて楽しいです♡
忙しい時はみんなでぱっと作業さて暇な時は話しながらゆるゆるとしてますしみんな優しくて仲良くてこのメンバーなら長く働きたいです☺️
当日の体調不良でお休みしても誰かが代わってくれたり代わりが見つからなくても休めます!
真鞠
住宅関連の営業職です🙋♀️
もう10年以上勤めているので休みなどはわりと自由にやらせてもらってます✋
もちろんそれに見合う実績も出してて文句言われないように頑張ってます🥹
仕事なくして今の私はないです🙆♀️ってぐらいやり甲斐もあるしそこそこ楽しくやってます☺️
はじめてのママリ🔰
分野でいうと、臨床開発です👏
休みは簡単に他の人が代打できなかったり(法的にも業務的にも)、慢性的な人手不足で部署的には休みにくいです😇
職場の制度としては、フレックスや時間単位有休、看護休暇等々整備されている方ですが実際使えるかは別問題ですね。。。
新卒から入職しているので、最近は惰性で仕事をしている感じ、やりがいも昔ほどの情熱はなくなっちゃいましたね😇
ねこ
銀行です。
10年以上働いていて普通なら休みは取りやすいですが、課長になり責任も会議も代打きかない仕事も多くなかなかハードです。
やりないはあります☺️
a.
総務事務してます🙋♀️
休みやすいですし、仕事も息抜きになって楽しいです(夫の転勤で来た土地なので、外出ないと知り合いもできないし😭)
ただ、フルタイムで子ども達もまだ小さいので体力勝負です💪
ねぎとろちゃん♡꙼̈
看護助手していますが、やり甲斐全く感じないし、楽しくないので転職します😊✨️
コメント