はじめてのママリ🔰
使う頻度も少ないしキッズ携帯でいいと思う。

はじめてのママリ🔰
スマホのがいいと思う。

はじめてのママリ🔰
平日学童、土日は親と行動の小1娘です。
念のためキッズ携帯持たせていますが、基本的な家に置いてあります。
義両親に連絡するとき、私や旦那どちらかに連絡する時にしか使わないです。
今の子どもって携帯(スマホ)持てばYouTubeもゲームもできること知っているのでやめました。
姪っ子が小2か小3の頃からスマホ持っており、一緒に出かけてもスマホ、親といても友達とLINEなどしているのを見てやめようと決心しました。
-
はじめてのママリ🔰
私もその時にしか使わないよなって思っています。
男の子なので、2人で出かける時に女子トイレに私は並んで子供を1人にしてしまうこともあるので安心剤として持ちたいです。
スマホ依存にさせるのは嫌なので。- 2月2日

はじめてのママリ🔰
うちは小2で親のお古のスマホに新しいSIMカード入れて使ってます!
制限かけてYouTube等見れないようにして新しいアプリも保護者承認制にしてます!
お古のスマホがあれば制限かければ機種代はかからないのでお得かなと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
古い携帯はもうないんです😭
機種代かからないのはいいですよね!- 2月2日

3人ママ☆
上の方同様にお古のスマホを持たせていて、YouTube見れない、アプリも親管理なので、今は電話とLINEしか使用出来ないようになってます😂
-
はじめてのママリ🔰
古い携帯はもうないんです😭
- 2月2日
コメント