※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供にスマホを持たせるか悩んでいます。学童利用のため安心が欲しいですが、頻度は低いです。キッズ携帯と普通のスマホ、どちらが良いでしょうか。

小1の子供にスマホを検討中です。
いいねで教えてください。

ただ、平日は学童なので、お出かけに行く時の安心用として欲しいです。
私は毎日使うものでもないのでキッズ携帯がいいですが、
旦那は普通のスマホを持たせたいようです。

そんなに使う頻度も高くないのにスマホの必要があるのでしょうか。
youtube見せろって怒り出す気がしています。

みなさんならどっちにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使う頻度も少ないしキッズ携帯でいいと思う。

はじめてのママリ🔰

スマホのがいいと思う。

はじめてのママリ🔰

平日学童、土日は親と行動の小1娘です。
念のためキッズ携帯持たせていますが、基本的な家に置いてあります。
義両親に連絡するとき、私や旦那どちらかに連絡する時にしか使わないです。

今の子どもって携帯(スマホ)持てばYouTubeもゲームもできること知っているのでやめました。
姪っ子が小2か小3の頃からスマホ持っており、一緒に出かけてもスマホ、親といても友達とLINEなどしているのを見てやめようと決心しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその時にしか使わないよなって思っています。
    男の子なので、2人で出かける時に女子トイレに私は並んで子供を1人にしてしまうこともあるので安心剤として持ちたいです。

スマホ依存にさせるのは嫌なので。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

うちは小2で親のお古のスマホに新しいSIMカード入れて使ってます!
制限かけてYouTube等見れないようにして新しいアプリも保護者承認制にしてます!
お古のスマホがあれば制限かければ機種代はかからないのでお得かなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古い携帯はもうないんです😭
    機種代かからないのはいいですよね!

• 2月2日
3人ママ☆

上の方同様にお古のスマホを持たせていて、YouTube見れない、アプリも親管理なので、今は電話とLINEしか使用出来ないようになってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古い携帯はもうないんです😭

• 2月2日