コメント
はじめてのママリ
うちの子もそんな感じでこっちが根負けして諦めてまたおしゃぶり復活させてしまったんですがそのタイミングで子供が噛みすぎておしゃぶりに穴が空いてしまい
きー
子供の月齢も同じで、おしゃぶりも4日前に辞めました🥺!
息子はすんなり寝てくれたのですが
上の方も言うように
もう言葉も理解していると思うので
一緒にゴミ箱ポイってするのもいいかもしれないです😭
-
なあきち
もう私が捨ててしまったんですよね😭
無いよとは言ってるんですけど…
一緒に捨てると、見ただけで欲しい!欲しい!となりそうで💦- 1時間前
はじめてのママリ
すいません途中で送ってしまいました💦
穴が空いたので子供の目の前でおしゃぶり穴が空いちゃったからバイバイしようか!と先をハサミでちょん切ってゴミ箱に捨てたらその夜すんなりおしゃぶりなしでいけました🥺!
言葉はその時通じなかったんですが何となくもうおしゃぶりないんだ、、と理解したのかもしれません😂
なあきち
数日前からおしゃぶりやめようねと伝えて、やめる日も今日から無いよーと言ってはいるのですが、置いてあった場所に探しに行ったりなかなかの熱愛で😭
捨ててなかったら私も復活させちゃうくらい寝てくれないです笑笑
はじめてのママリ
本当におしゃぶり愛好家くんだったんですね🥲💦
今はまだ何しても通じないかもですが他のルーティンを作るのもいいかなと思いました!
うちの子は決まった本を3冊読んだら電気を消して寝るモードにするというのを毎日根気強くやってたらそのルーティンが最近完成してきました!
それまでは部屋暗くしても徘徊したり遊んだりで苦労しましたが😂
今は下の子がおしゃぶり咥えてても全然目もくれないくらいおしゃぶりのこと忘れてくれました😂👍
おしゃぶり卒業は卒乳以上に大変でしたし私たち親が本当苦労しますが頑張ってください!応援しています🥲✨