※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時の水分のあげ方が分かりません💦離乳食中に麦茶や白湯を飲ませ…

離乳食の時の水分のあげ方が分かりません💦

離乳食中に麦茶や白湯を飲ませ始めたのですがどのタイミングであげればいいですか??
ちなみにスプーン練習中でスプーンであげてます。
例えば食事の間で挟むのか食後に飲すのか、みなさんどうされてますか??

コメント

さおり

食後で良いかと思います😊
離乳食にも水分は含まれてますし、食間に飲ませて離乳食の量が減ってしまう可能性もあるかな?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も水分でお腹膨れたらやだなって思って食後にしてました!
    でも食事中そもそしたもの食べてる時につかえないよう水分あげた方がいいのかなって思って迷ってしまって...🤔

ありがとうございます!

• 55分前
シエル

食前に口を潤す目的で飲ませるのがいいと見かけてから、食前に多めにあげてます☺️
最初は、小さじ1から始まり、離乳食の量が増えてくるとともにちょっとずつ増やしています。開始1ヶ月で小さじ3になりました。まだ増えてもいいかもですが。
食べてる途中であげるときは、離乳食のスプーンの進みが悪くなった(指しゃぶりが多いなど)ときです。余った分は食後にあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!口を潤すって考えはなかったです😳

お子様、7ヶ月みたいですが、現在は1回の離乳食でだいたい何ミリもしくはスプーン何杯くらい飲まれてますか??

• 58分前
  • シエル

シエル

6ヶ月スタートだったので、まだ小さじ3です!
    スプーン飲みから離乳食の器でコップ飲み練習してます。

• 3秒前