※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
サプリ・健康

子供の歯医者でフッ素を避けたいが、同じ考えの方はいらっしゃいますか。頻度を減らしたいが、歯医者に毎月と言われ困っています。

子供の歯医者についてですが、どうしてもフッ素のメリットを感じなくて出来れば塗るのを避けたいのですが同じような考えな方居ますか?

塗るにしても、頻度をあけたいんですが通ってる歯医者では毎月と言われて半年に伸ばしたいと言ったら3ヶ月毎でしかと言われたので違う歯医者を探しているところです。

コメント

3人の母

フッ素はメリットあると思いますが、毎月は流石に多いと思いました。
うちの歯医者さんは半年ごとと言われていますがそれ以上あいても何も言われないので1年くらい空いてしまいます😅
そもそも塗りたくないのであれば新しい歯医者さんでは検診だけでお願いしますと言ってみたらいかがでしょう?😃
次回の予約は電話でしますといえば半年あけることも可能なのでは?💡

チキン🍗

自分が通ってた歯医者さんで聞いたところ、必要ないって言われちゃいました😂
私もフッ素を調べるほど、やらせたくないなって考えなのもあり🤔
ちゃんと親が磨いてあげていればフッ素なんて必要ないものだという考えの先生でした☺️

• m.a

m.a

素敵な歯医者の先生ですね😭
    私は群馬県在住なんですがなかなか調べてもなくて困ってて🤮

上の子が矯正が必要かも知れなくて歯医者には定期的に行かないとなんですが行くと必ずと言っていいほどフッ素を塗られるので嫌で🥶

• 2月2日