※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんで(2歳前後の時)、冬場とか手荒れした時あります…

2歳前後のお子さんで(2歳前後の時)、冬場とか手荒れした時ありますか?
アトピーの有無とかも教えて頂きたいです🙇‍♂️

コメント

花束❁¨̮

コロナ禍だったので、園でのアルコール消毒なんでしょうか…めちゃくちゃ荒れましたね。真っ赤でした。特に、手の甲の指の付け根?骨が盛り上がってるところ?が酷かったです。
小児科でお薬を処方して貰いました。わたしも一緒に使ってました笑
アトピーはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    手荒れした時、繰り返しましたか?
    どのくらいでなおりましたか??

うちの子、おそらく手洗い過ぎとアルコールで手荒れして、別件で皮膚科行った時に見せたらアトピーだと言い切られて…
    アトピーのない子は手荒れは一切しないと…そして赤くなるのがアトピー以外はないと。。

でも信じられなくて。。

• 2時間前
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

え、素人だけどそれは疑いますよね😳💦
    ん?だって、大人だってアトピーなくたって手荒れしますよね🤣家事やってりゃ誰でも手荒れは付き物ですよね。

ヒルロイドと、なんかを混ぜてもらったクリームを処方してもらって、朝晩塗ってました。休みの日は日中もこまめに塗ってて、1週間もしないうちに綺麗になってきましたよ。2~3日で赤みも痒みもなくなってましたね。
    うちの場合、ほんとに酷いのはその1回きりで、今後もう手荒れのないように日頃からケアするようにして気をつけてます。今シーズンすこし赤みのある手荒れがあったけど、とくに病院は行かず、普段のクリームを回数多めに塗ってだんだん良くなってきました!

小児科はどうですか?😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと疑ってしまいます💦
    大人はなるけど、子供だとないと言い切られて😥

うちも経過同じような感じでした🥺!もう完全に治りきってますが、アトピー治療開始するとまで言われて…

やはり診断おかしいですよね💦

• 1時間前