※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーか
子育て・グッズ

4月から保育園の送り迎え用に自転車のチャイルドシートを探しています。…

4月から保育園の送り迎え用に自転車のチャイルドシートを探しています。

ハンドルに付けるフロントタイプを探しております。
オススメはありますでしょうか。
ハンドル一体型のものと、後付けのもの、安全性が高いものがいいと考えております。

電動は考えておりません。

皆さんが使っているものなど教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車は基本的に一歳以上のため、10ヶ月のお子さまが使用するのに安全性が高いとオススメできるものは残念ながらありません。
自転車自体も子どもを乗せることを前提として作られていないので、ハンドル取られやすいし正直難しいかなと思います。

安全性を重視するなら子乗せ自転車を購入しなおす(メーカーの年齢制限一歳以上は変わらないため、いずれにしても未満児は自己責任ですが💦)、一人用自転車にこだわるならおんぶ紐でおんぶする、ベビーカーで通う方が良いかなというのが私の意見です。