※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の体操着入れってナップサックと巾着のでかいのどっがいいんでしょうか??冬にはジャージも入れます。

小学校の体操着入れってナップサックと巾着のでかいのどっがいいんでしょうか??

冬にはジャージも入れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドセルの上から背負うなら
ナップサックですかね🤔
うちはそれが嫌みたいなので
巾着タイプでランドセルの中に
入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!でも今の子ってランドセルの上から背負ってる子見ないですよね
    私は背負ってた世代ですw

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校の子は背負ってる
    子の方が多いです!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

ナップサックのイメージで買ったら背負わず手で持つと言われ紐を引きずってしまい…
巾着はランドセルに入らず、普通の手持ちの小さめトートバッグに入れてます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのそのパターンもあるんですか!😅😅参考になります

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかのパターンです😅私が子供の時は背負ってたのでえ、手で持つの?と😅
    ただ確かに周りの子見てたら背負ってる子いないんですよね…
    学校公開行くと巾着タイプの子が多いです!

• 2月2日
晴日ママ

一応指定の大きさがあるので巾着です🥺

まま

うちのとこは巾着の子が多いです。
そしてそれをランドセルに引っ掛けてる子、ランドセルに無理やり挟んでる子、トートバッグに給食着と一緒に入れてる子がいます。

ナップサックは小学生の高学年で作るのか5年生あたりの子がよく持ってるかな?って感じです🤔