※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達に女の子が生まれるので、喜ばれる出産祝いは何が良いでしょうか。男の子がいるため、育児グッズは持っているかもしれません。

今度女の子が生まれる友達に出産祝いをしたいのですが何をあげたら喜ぶでしょうか☺️?
上に男の子がいるので一般的な育児グッズは持っていそうです🍼

コメント

(´-`)oO

上の子が男の子とのことなので下の女の子にはヘアバンドのセットや女の子の可愛い服をあげるのはどうでしょうか?

プティマインでヘアバンドと服のセットあげたことがあります❤️❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヘアバンド可愛いですね🥰🥰🥰 素敵なお写真が撮れそうです♪

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

個人的にはオムツもおしりふきありがたかったです!
お下がりで服を沢山貰いましたが、正直少しは選びたかったので服は控えますかね🤔
あげても何かと一緒にして1-2着程度にします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

服は好みがありますよね!
    オムツは消耗品ですが、貰えると助かるの凄くわかります😭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

男→女でした!

もう、女の子服ならなんでも嬉しかったです😍
ハート、ピンク、新鮮すぎて
めちゃくちゃ可愛かったです🌼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子からの女の子はめちゃくちゃ可愛い服欲しくなりますよね🥹

• 2月4日
はじめての育児

私はハルウララのスリーパーとか、マールマールのスタイとか、kufuuのレッグウォーマーとヘアバンドとフリフリボトムのセットとか、mocmofのギフトセットとか……、女の子なのでとにかく可愛い物を選びます💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マールマール以外初めて聞きました😳
    色々とチェックしてみようと思います!
    とにかく可愛いのをあげたいですよね😆

• 2月4日
みー

女の子なら、可愛いスタイとかガーゼがいいかもですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スタイ、ガーゼ辺りが使いやすいですよね♪ 参考にさせて頂きます😊

• 2月4日
amy_🔰

マールマールの女の子っぽいスタイ、ちょっとお高めのハンドタオルとかですかね!(フェイラーやテクラとか)
自分ではなかなか出費できないけど、かわいいとテンション上がるものが私だったら嬉しいかなと思います💕

二人目って服買うの渋っちゃうので(私の場合🤣)服でも喜んでくれるんじゃないかなーって思います😊❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マールマール可愛いですよね🥰
    私も気になってました♪

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私はミキハウスのジャンパースカートとブラウスのセットをもらいました。
でも赤やピンクの服、レース、お花、リボン、もう何でも可愛くて新鮮で嬉しいです(笑)
しかもおすわりや立っちが出来る1歳頃に着れそうな80サイズとかの服が嬉しかったです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジャンパースカートとブラウスというのはお子様へのですか?😳
    80だったら長く着られそうですものね✨
    可愛いのを選んでみようと思います☺️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のです!
    ねんね期のサイズをもらってもスカートがずり上がってしまうし、座ったり立ったりする頃だったら写真に撮っても可愛い状態で撮れるからちょうど良かったです😊

• 2月4日