※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

離乳食について教えてください。市販の離乳食用の乾麺?だと、そうめん5…

離乳食について教えてください。

小麦を始めようと思うのですが、参考にしてる本はパン→そうめん→うどんの順になっています。
市販の離乳食用の乾麺?だと、そうめん5ヶ月から、うどん7ヶ月からとなっていますが、自治体の離乳食教室では小麦はうどんからと指導がありました。
まだ7ヶ月になっていませんが、そうめんではなくうどんから始めた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少量から始めたらどれでも大丈夫だと思います😂!

こってぃ

パンのほうが手軽でいいとは思いますが、どちらでも大丈夫です!
うどんなら使ってるのが小麦と塩だからうどんを勧めてるだけで、パンだとバターや添加物使ってるものがあるから、万が一アレルギーの場合に何に反応したのかがわかりやすいようにだと思います!

はじめてのママリ🔰

そうめんかうどんがいいと思います!
パンは小麦以外の材料が多いので、何も気にせずできるのはそうめんかなと思います!
うどんからでもいいと思いますが、単純にそうめんより太いので、市販のものだとそうめんのほうが先に食べられますってことになってるんだと思います!