※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
妊活

クロミッドで強い副作用が出た方はいますか?💦多嚢胞で約70日生理が来ず…

クロミッドで強い副作用が出た方はいますか?💦

多嚢胞で約70日生理が来ず、病院でプラノバールを処方されました。
服薬した翌日の朝から、嘔吐嘔吐で本当に苦しい思いをし、病院に確認の上1日で辞めてしまいました…😔

それから4日経った今日、生理が来たのですが、生理5日目から飲むようにとクロミッドが処方されています。

ただ、あの時の嘔吐が怖くて、飲むのをためらっているので、質問させていただきました😢

コメント

みみみ

先日初クロミッドを服用しました。

通院のタイミングが悪く、通常5日飲むものを3日だけ服用しました。
(いつも低体温ですが、高温期への移行ががきれいになりました。3日だけでも飲んでよかったです。)

満員電車に揺られるとちょっと気分が悪いな、ぐらいのもので、普通の生活をしている分には、特に副作用を感じることはありませんでした。

個人差があると思いますがご参考までに🙏

• よっち

よっち

お返事ありがとうございます😊

そうなのですね!
    個人差はあると思いますが、私も副作用が出ないと嬉しいです…

ちなみになんですが、生理開始日から排卵日までは何日かかりましたか?

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

基礎体温と排卵検査薬のみによる推測ですが、生理開始から17日で排卵でした!

• 1時間前