コメント
はじめてのママリ🔰
キッズデュオではありませんが似たような英語学童に通わせていました。
週2回で1年通わせていましたが全く喋れるようになりません。耳は英語に慣れているかなぁ?程度です。
コスパ合わないと感じて早々にやめました。友人の子は、4年間通わせてECCジュニアに通っているうちの娘と同等の英語力です。しかも外人になろうとして発音に変なクセまでついてしまっているようです。
はじめてのママリ🔰
キッズデュオではありませんが似たような英語学童に通わせていました。
週2回で1年通わせていましたが全く喋れるようになりません。耳は英語に慣れているかなぁ?程度です。
コスパ合わないと感じて早々にやめました。友人の子は、4年間通わせてECCジュニアに通っているうちの娘と同等の英語力です。しかも外人になろうとして発音に変なクセまでついてしまっているようです。
「英語」に関する質問
年中にはハードスケジュールだと思いますか🫣? 習い事されているかたは 何個、週何回ですか🥺? 基本的に週1で 水曜 11時半降園 16~17時半 英語 木曜 14時半降園 14時半〜15時半ダンス 金曜 保育中水泳(隔週) 14時半降…
毒親?実母についていまだにモヤモヤします。 とにかくやりたいことは否定する親でした。 資格のある職業につく、もしくは正社員になることが正しいみたいな考えでした。 小学生時代イラストレーターを目指してたらそん…
長女が4月で新四年生になります。 スイミングのやめ時はいつがベストなのでしょうか?? 通塾もしてまして5年生から英語がスタートするので不安だから少し早めに英語も習いたいと話しました。 塾も週2回行ってるのでピ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはりやるからには週5とかで通わないと意味が無いかもしれませんね💦
高いお金を払ってまで通わせる必要性もあまりないのかな?と思いました😓