※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

キッズデュオの学童に通っている方はいらっしゃいますか。通う頻度と英語力の向上について教えてください。

キッズデュオの学童に通わせている方いらっしゃいますか?
週に何回通っていて、実際にどの程度英語力が身についたか教えて頂けたら嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズデュオではありませんが似たような英語学童に通わせていました。

週2回で1年通わせていましたが全く喋れるようになりません。耳は英語に慣れているかなぁ?程度です。
コスパ合わないと感じて早々にやめました。友人の子は、4年間通わせてECCジュニアに通っているうちの娘と同等の英語力です。しかも外人になろうとして発音に変なクセまでついてしまっているようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりやるからには週5とかで通わないと意味が無いかもしれませんね💦
    高いお金を払ってまで通わせる必要性もあまりないのかな?と思いました😓

• 4時間前