久しぶりにコンタクトを着けたら、気づいた時には片方無くなっていまし…
久しぶりにコンタクトを着けたら、気づいた時には片方無くなっていました😧勝手に外れることなんてあるのでしょうか?
眼球の裏?にコンタクトがいくとゴロゴロするものなんでしょうか?経験のある方教えてください🙇🏻♀️ちなみにソフトタイプです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はるのゆり
目をこすったりしたら取れる事あります💦
はじめてのママリ🔰
眼科医が「コンタクトが眼球の裏に行くのはただの都市伝説みたいなもん。いかないから。眼球の裏とか、行かないから。」と言っていました笑
上に行くことはありますが、かなりゴロゴロするのですぐわかりますよ!
ちなみに勝手に取れることも私は、よくあります!!
多分コンタクトのカーブが合っていなくてボーとしていて瞬きしたらすぐ取れます!
-
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですね😧教えてくださってありがとうございます!
確かに付けた時に少し違和感があったのでカーブが合っていなかったのかもしれません、、
裏にいっていたら、、と不安だったので安心しました!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コンタクト瞼の中に入ったことありますが、全然ゴロゴロとかしなかったです!
気付いたらなくなってて(度あり)あれ?取れた?あれ?って探して瞼擦ってたら中からちょっと出てきて引っ張り出しました😂
-
はじめてのママリ🔰
少し擦ってみます😂ありがとうございます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
眼球に裏ないですからね😅
上と下のまぶたの間に入ってなければ落ちてると思います。
白目の続きはまぶただと思ってもらえればスッキリするかと。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐それを聞いて安心しました!ありがとうございます!
- 2時間前
はるのゆり
折りたたまれてまぶたの裏とか行くとゴロゴロ違和感はします😵💫
はじめてのママリ🔰
目を擦る癖があるのでもしかしたらそうかもしれません🥹ありがとうございます!