※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コロナで味覚障害になった方に質問です!どんなタイプの味覚障害でしたか…

コロナで味覚障害になった方に質問です!
どんなタイプの味覚障害でしたか?
どのくらいで治りましたか?
直るためになにかしましたか?🥹

月曜日から味覚嗅覚が一切ないです😭
甘い酸っぱいしょっぱいとか無くて、とにかく「無」です😭
においも、少しもないです😱早く美味しい物食べたい〜😂

コメント

ママリ

匂いが全くしないタイプの味覚障害でした。コーヒー飲んでも、温かいお湯?と思うし、香水の瓶嗅いでもも無臭でした。
亜鉛が良いと聞き、サプリで撮ってたら5日くらいで徐々に治りました!
知り合いは半年くらいかかったと言っており、人によりそうです。

はじめてのママリ🔰

私もとにかく何もかも無でした😱
気休めに亜鉛のサプリ飲んでましたよ!
1週間くらいで徐々に味覚戻ってきた感じです🙌

はじめてのママリ🔰

コロナで嗅覚障害と味覚障害になりました。
私も「無」でした🥲辛さは刺激なので感じましたが…。治るまで2週間くらいかかりました💦特になにもせず普通の生活してました🥹

ちぴmama

みなさん結構長い間症状あったのですね🥺💦
私は全く味も匂いも感じないのが2日間くらいで、3日目からお茶漬けの「うまみ」を感じるようになり、その後子どものシュガートーストを焼いた時の甘い匂いがわかり、4日目くらいにはほぼ治りました。
味も匂いもわからないの、辛いですよね😭

お茶漬け、よかったら試してみてください。ダシがよくきいている種類?がおすすめかと。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します🙇
皆さんとても参考になります🥹
ありがとうございます😭