※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那よご飯作ってくれるのはありがたいが、シンク、ガスレンジの油飛び…

旦那よ
ご飯作ってくれるのはありがたいが、シンク、ガスレンジの油飛び、お願いだから綺麗に片付けしてくれ。なら、残飯も綺麗にしてくれ。
私は鬼すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男性ってそこまではしてくれないですよね🤣
うちもお料理の後のコンロもうベッタベタで、、温かい時に拭いてくれれば取りやすいのにっていつも思います(笑)
やってくれると嬉しいな〜って5年間ずっと伝えていますが全然だめです🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五年間!?私新婚…笑
    もうキレてますよそーゆーのみるたび、、。疲れちゃいます。洗面所とかも顔剃りした後とか歯磨きした後とか、流しにそのまんまだし、、、。もう放置します、、。毛くらい自分で綺麗にしてよねって思っちゃいます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新婚さんでしたか!(笑)
    うちも一緒です🤣
    歯磨きした後汚いから流してねーとか、髪の毛とかシャンプーも残ってたりしたら流してねー、靴下脱いだら脱衣所持って行ってねー、パジャマ脱いだらソファにかけておかないでねー、ズボン脱いだ形のまま置いておかないでねー、仕事のリュックは定位置に戻してねー、包丁とか火は危ないからチャイルドロックしてねー、と今思い返しただけでもこんだけあります😂
    だらしないんですよねきっと、、あんたのお母さん、お手伝いさんじゃないぞ♡って思ってます(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばすぎ!全く一緒で草ぼうぼうです!!!仕事用パックそのまんま!帽子、靴下そのまんま!プロテインの粉も粉まみれのまんま!もう本当にあたしのことなんだと思ってる?あんたのお母さんじゃないだよ?本当にやってもらって来たんだね全部って、嫌味言っちゃいますもん😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

草ぼうぼうすごく笑いました😂プロテインの粉まみれも分かります(笑)あれ?ママリさんとうちの旦那同じ人じゃないですよね?(笑)
    嫌味も言いたくなりますよね〜😇うちは嫌味っぽく言うと拗ねる超お子ちゃまなので、こうやってくれたら嬉しいなって言うように心がけています!心がけてはいるんですが諦める方が早い気もしています(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒だったらここ修羅場化してまっせ奥様🤭
    男性って褒められることが生きがいな気もしてます。あと、私のためにやったのに〜とか謎の達成感!で終わっている。満足している!はあ〜

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂!
    確かに確かに、、見えるところばっかりですよね〜、それこそ奥さんのために作った俺いい男、みたいな😂男性という生き物はそういうふうにできてるんですよねきっと(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

俺褒められれば伸びるタイプ!って言ってましたよ本人。うるせーよ。笑
    見栄張らないで、普通に片付けして欲しいですよね。そーゆー生き物ってわかってるけど、イライラする

• 1時間前
あおちゃん

普通だと思います😅
うちも言っても言ってもやりません💦10回に1回やればいいほう…
私は掃除が嫌いなのでなるべく汚さない努力とリセットを早めにしたいタイプですが、旦那は大変でも時間あるときにまとめてやればいいじゃんタイプ…
なので、時間あるときに大掃除するのはやってくれるからいいといえば良いのかも🤔でも汚いの見るの嫌です💦

ママリ

後片付けはきちんとしてほしいって私も思います😅
もちろんちゃんとしてくれます(笑)

おせんべ

いやーうちの夫もできないです!
新婚のころ私が黙々と綺麗に片付けてたら「掃除できなくてごめんね💦」って言ってきたので
「大丈夫❤️ここまで求めてないから😊」って言ってやりました(笑)

どうせ頑張って片付けても中途半端だろうし、私が求めてる綺麗さまでは持っていけないので後片付けは期待しないことにしました♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男ってなんなんですか‥?
    一人暮らししてる男性もそうなんですかね?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やらないですよね(笑)

出産して子どもと2人っきりで退院し家着いたら台所山になってましたよ🤣(本人は出張で家にしばらく帰ってこない)
産後2.3年後にアレはねーぞ!と笑いながら本心ではマジギレしてました😂