乳歯(奥歯)が虫歯になってる気がします😢奥なので見にくいのですが、黒…
乳歯(奥歯)が虫歯になってる気がします😢
奥なので見にくいのですが、黒くなってて、磨いても取れませんでした…
乳歯が虫歯の場合でも削って処置するんでしょうか?
歯医者さん明日やってないし、月曜から仕事だし予約取りにくいしで、現時点でいつ行けるかわからずですが、早めの方がいいですよね?
予約制の歯医者さんでだいたい1週間くらいはいつも空いてなくて、電話すると、痛みありますか?と聞かれます。
痛みがある場合だといっぱいでも合間に予約ねじ込んで入れてくれるみたいなんですが、子供でも痛みなければ予約ねじ込んでもらうほどではないですか?
- はな
みのり
軽く削って、白い薬を塗って固める感じでした☺️放っておくと完全に虫歯になると言われました。うちの下の子も体質か、奥歯の溝が茶色くなりやすかったです!
痛みなければ、1週間あとでも大丈夫だと思います☺️
初めてだとドキドキしますよね🥹歯医者さんもゆっくり進めてくれると思います🙇♀️
ママリ
おいくつのお子さんでしょうか?
下の子が転んで歯の神経をダメにしてしまった時に、もし虫歯になってしまった場合はじっと口を開けて治療させてくれる状態でなければ大学病院等の大きな病院で処置してもらわないといけないと聞きました💦
早く診てもらえると良いですね😭
コメント