※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合で育てております。夜間卒乳のやり方、どうしたらよいのでしょうか😭…

混合で育てております。夜間卒乳のやり方、どうしたらよいのでしょうか😭
皆さんの経験談をお聞きしたいです🙏🥺

コメント

はじめてのママ🔰

欲しがってもあげない、ですかね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 34分前
June🌷

卒乳させるなら、夜通し寝てくれるしかないので、お出かけしたりしてちょっと疲れさせて寝てもらうのが毎日続けば卒乳ですね!うちもここ1週間寝てくれるようになったので夜間卒乳しました!
うちは寝る前に水分補給も兼ねて授乳して、少し時間あけてから(絵本タイム)寝かすようにしてます!

断乳させるなら、夜泣いて起きてもトントンとか抱っこでとにかく辛抱強く、ミルクやおっぱいあげずに寝かせるしかないと思います。
母乳だったら旦那さんがお休みなら、夜は旦那さんと寝てもらう(絶対飲めない)とかやる人多いと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 34分前
たろママ

うちも母乳よりの混合でしたが、6ヶ月ぐらいから完ミでした🍼
7ヶ月後半ぐらいから、徐々に朝方まで寝る日が増えてきて夜間授乳はなくなりました🙂

夜中起きた時は飲ませてましたが、それも9ヶ月ごろにはほとんどなくなってました。
夜しっかり寝てもらいたくて、21時〜22時にミルク200ml飲ませて寝かせてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    夜ミルク飲ませたいのですが、拒否されてしまって💦夜中は何故か母乳しか受け付けてくれません😩しかもそんなに母乳出てるわけじゃないので頻回になってしまいます🙄💦

• 35分前