※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

保湿剤について相談させてください。娘は生まれてからアトピタを使用し…

保湿剤について相談させてください。
娘は生まれてからアトピタを使用してて、今まで肌トラブルなく過ごしてましたが,ここ最近乾燥から湿疹が出始めました。小児科でヒルドイドクリームとロコイドワセリン混合をもらい,今使用しています。
ヒルドイドは全身に使うのでなくなるのも早いです。
市販のクリーム系の保湿剤を購入しようと思ってますが,おすすめありますでしょうか?アトピタのクリームもあるんですが,伸びが悪くてポンプ式のものでいいのがないかな〜と探しています。
ヒルドイドを使用続けるのが一番いいですが、小児科でも処方本数決まっていますし、ヒルドイド問題で医療界は話題ですので、ひどくならないのであれば市販で対応したいな,と思っています。

おすすめがあれば教えてください。

コメント

まま一年生

ママアンドキッズ、セラミエイドがおすすめです!!

• まろん

まろん

返信ありがとうございます!明日チェックしてきます☺️!!

• 3時間前