はじめてのママリ
できるタイミングを見計らって、搾乳ですかね🍼😢
ゆい
腹痛大丈夫ですか‥!?💦
子宮とかの痛みじゃなく、下痢とかの痛みですかね‥??
もし子宮の痛みの感じで、あまりにも痛いのであれば産院に相談した方がいいかもしれませんよ💦
下痢とかお腹の調子が悪いならとりあえず整腸剤飲んで良いかと‥!🥲
授乳、起き上がっているのがつらい感じですかね??
乳腺炎になるのが怖いので、おっぱいは出したいですね💦どうにか搾乳をしてあげてもらうか‥。
あとは添い乳の体勢で、旦那さんにサポートしてもらいつつ飲ませる感じですかね🥲0ヶ月で添い乳やったことがないのですが‥
-
cochi
大丈夫じゃないです💦💦子宮じゃないと思うんですよね…
下痢っぽいのでもなく…カイロ貼ってお腹温めているのですがもう3時間くらい治らず。。
もう起き上がるのもキツイのでずっと寝ていて、でも次母乳あげないと今度はおっぱいがはって痛くなるのでどっちも辛いんです😭
添い乳もしたことなく、、どうすればいいのかわからないです。。- 1時間前
-
ゆい
授乳中でもロキソニンなど飲めるので、子宮とかであれば飲むといいのですが‥難しいですよね💦
あまりにもひどかったら念のため産院に電話で聞いてみていいと思いますよ!
横向きに寝転がった状態で、赤ちゃんに飲ませるのですが‥授乳クッションやバスタオルなどで高さを調整しつつ、旦那さんにしっかり赤ちゃんの首元持って咥えさせるのを手伝ってもらっていけませんかね‥🥲💦新生児だとふにゃんふにゃんで難しいですよね‥。
搾乳機お持ちであれば搾乳のほうが早いかもしれませんね💦それがおっぱいが張らない程度に少しでも手で絞っておくか‥。- 1時間前
N
添い乳のように寝たまま飲ませるか、搾乳するかですね…🥺🥺
母乳だと、張ってきちゃったりして痛いし、薬飲めないしで大変ですよね😭
マーガレット
耐えて授乳してました😇
子供のためでもありますが、母乳の出が良すぎたので授乳しないと自分自身も辛くて。なので授乳してました😇
はじめてのママリ
一度生物に当たったのかめちゃくちゃお腹壊したときがありましたが、トイレにこもったまま搾乳してました😇
コメント