※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院で血圧が140だったことに驚いています。緊張が影響したかもしれず、食事制限が必要か知りたいです。似た経験の方はいらっしゃいますか。

昨日病院で内科を受診して、血圧測ったら140あって、びっくりして2回目測ったら120台でした🥹
同じような経験ある方いますか?💦
140なんて初めて見てショックでした😭

調べてみたら、最初は高く出ることがあるとか、緊張したら高くなるとか…確かに少しドキドキはしたかも?💦
食事制限とかしたほうがいいのでしょうか😭

コメント

はるまる

病院でだけ高くなる人いますよ🫨!私もそうです😂白衣高血圧って言うらしくて、病院でストレス感じたりとか緊張とかするとかるらしいです🥺

日頃も測ってみて問題なければ大丈夫かと❤️

ママリ

私も白衣高血圧で、妊婦健診の時いつもギリギリか140行っちゃう時あって家でも測らされてました🥹
家だと110台です😂

病院では高く出やすいです。ただもともと高いのかもしれませんから家でも測ってみるのもありかもですね。塩分は控えましょう