
だしパックの使い方について教えてください。顆粒出汁と同様に、野菜を茹でた後にだしパックを入れても良いでしょうか。
だしパックの使い方について
初めてだしパックを使おうと思っています。
今まで顆粒の和風出汁を使っていましたが、同じ使い方でし良いのか分からず、使い方を教えていただきたいです。
商品パッケージには
「水にだしパック入れる→煮出して取り出す」
と書いてありますが、例えばお味噌汁を作りたい場合、
「野菜を茹でる→だしパックを投入→煮出して取り出す」
でも良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お湯沸かす
出しパックいれる
野菜に火を通す
にしてます!
ジャガイモなんかは
出汁を冷ましてから
ジャガイモ入れて火を通して
味噌汁にしてます!

ドレミファ♪
私個人的には水からのほうが出汁のえぐみが少ないので出汁いれた水から
そこから野菜いれてます
根菜や火の通りにくいものは早めに入れますが葉物は5分もあれば火がはいるのし早めにいれると色味がでてしまうので最後の方です
味噌入れる前に出汁はとります(長く入れるとえぐみでるので)
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出汁、水、野菜を同時に入れるということでしょうか?🤔
そして、味噌入れる前に出汁を取るんですね!- 2月1日
はじめてのママリ🔰
なるほど、野菜は後なんですね💦
今先に野菜茹でてしまいました😂
次回から教えていただいた手順でやってみます✨
ありがとうございます☺️