※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月13日に家族でUSJに行く予定です。ベビーカーは2台持参するべきか、1台をレンタルするべきか迷っています。また、USJのパレードや持参するべき物、注意点について教えてください。

2月13日に石川から車でUSJに行く予定です。
夫と私、子供は3歳と6か月の2人です。
そこで、ベビーカーを2台持参した方がいいのか、一台持って行ってもう一台はレンタルの方がいいか迷っています。
又、初めてのUSJなのでパレードの事や持っていくといい物、気をつけた方がいい事など何でもいいので教えて頂けると助かります!よろしくお願いします🙇

コメント

ママん

毎月1.2回来園&3ヶ月に1回ユニバホテル宿泊してユニバ満喫しております。

結論から言うとベビーカー2台はいりません。3歳と6ヶ月ならベビーカーと抱っこひもで良いですよ。
パレードメインならこの極寒の寒い中最前列場所取りしとかないと子供達にパレード見せられないかもしれません。
抱っこは良いけど肩車など子供を大人の頭の高さより上に上げるとスタッフが飛んできて注意されます。頭と頭の間から見てもらうしかないし、場所によるけど、もしかしたらしっかり見れない可能性あります。
小さい子ども連れで場所取りは絶対無理だからパレードやショーはなかなか難易度高いと思います。
うちの子ども達が小さかった時はパレードやショーではなく、ひたすらワンダーランドエリアでした。屋内の雨風しのげて遊べるエリアが幼児連れには最高でしたよ。
あと、身長制限なく家族みんなで乗れる乗り物が多いのも良かったですよ!

あづ

2人ともずっと座っていられるんだったらベビーカー2台でもいいと思いますが、歩く!抱っこ!の可能性があるなら1台+抱っこ紐がいいと思います🤔

ワンダーランドの遊び場は中も外も階段があるので、ベビーカーが2台あると子どもを追いかけにくいと思います。
1人はベビーカーを気にせずサッと動ける方がいいかなと❣️
92cmあるなら上の子だけ乗れるアトラクションも結構あると思うので、その都度ベビーカー置き場に行くのも面倒ですし😥

持ち物はジップロックとか袋があると便利です🙋‍♀️
食べかけのフードやポップコーンを入れたり、ゴミも捨てたい時近くにゴミ箱がないかもしれないので。

あとはベビーカーにカメラを置いたり立てかけたりできるようなものがあると家族写真は撮りやすいと思います😊
うちはドリンクホルダーにスマホを刺して撮りました😂
ディズニーはみんな撮り合いしてたりキャストさんも積極的に撮ってくれるけど、ユニバはお金を出すか自分達で撮るって場面が多かったです😥

ままり

私はベビーカー派なので
車ならベビーカー2台持参します☺️

絶対疲れた〜もう歩けない抱っこ!になるので、ずーっと抱っこはきついです💦

6ヶ月ならベビーカーの上でお昼寝もするでしょうし、赤ちゃんはあたたかい毛布も必要ですね☺️

財布と携帯の貴重品はショルダーに肌身離さず、その他荷物はリュックに入れてベビーカーに置いておきます。

上の方同様、やはりひたすらワンダーランドエリアにはなりますね!

ディズニーと同じで海が近くて寒いので防寒しっかりして行くと良いです☺️

全員ダウンジャケット
ムートンブーツ
夫子どもはニット帽、
ママは耳当てして行きます😊

貼るカイロもあったら良いかも。

また、私はいつも自分用にサーモスの水筒に温かいお茶入れて行きます☺️🍵
500mlまでの飲み物と小さな子の飲食物は持ち込みOKです。