一人っ子なのに育児疲れました😇年長の息子がいます。旦那は祝日などまっ…
一人っ子なのに育児疲れました😇年長の息子がいます。
旦那は祝日などまったく関係がなく、仕事ばかりです。土日はほぼワンオペで、長期連休も仕事の人です。
息子は甘えっ子で、ママー!ママー!、、、
遊ぼ!こっち来て!これ見て!
そのエンドレスなコールに疲れ切ってyoutubeに頼って気づいたら2時間経ってて罪悪感。
実家は商売をしていて頼りずらいです。そして毒親なので行くと色々言われます。
旦那の実家には嫁に出た義妹さん(小さい子2人)が常にいるので行きずらい。
お子さん何人もいらっしゃる方は自分よりもっともっと大変なのに、
一人っ子でもしんどくてキャパオーバーで、、
仕事はフルタイムではありませんが短時間で結構キツキツに働いています。
息抜きは、たまにできているはずなのに..😔
土日がすっごくしんどくて、
疲れた態度をとってしまって息子に「ママ元気ない?」と気を使わせてしまって母親失格だよなぁ、と。
支離滅裂しておりすみません。吐き出したくて投稿させてもらいました。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
yu
一人っ子なのに、なんて…!
むしろ一対一って疲れると思います😢
うちも土曜日は夫がいないんですが、子どもたちが勝手に遊んでくれると私は好きなことできるのでかなり楽です。
テレビとか動画とかもいっぱい見せてますし、上の子はゲームしてたりするし…
ずっと相手するってしんどいと思います😭
コメント