※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
家事・料理

今日の夕食決まっていますかー?主人は飲むので、簡単なおつまみを作りた…

今日の夕食決まっていますかー?

主人は飲むので、簡単なおつまみを作りたいのですが、何かありますかね?♫

私と息子のおかずも作らないと…!!!

簡単メニュー教えてください♡

コメント

つかだつか

挽肉と豆腐はありますか?
旦那さんつくね風でお子さんは豆腐ハンバーグなんかいかがでしょうか(^-^)
タレを変えれば後は一緒です。

• yun

yun

早いコメントありがとうございます!!!

ひき肉も豆腐もあります!いいですねー♡

• 5月13日
  • つかだつか

つかだつか

枝豆とベーコンがあればチーズ焼きなども♪
    旦那様には、そのまま出しちゃえば済むしお子さん用はトースターに突っ込んじゃえば終わりです(笑)

• 5月13日
  • yun

yun

返事遅くなりました💦すみません💦

枝豆ベーコンチーズおいしそうです♡今度作ります♡

• 5月14日
サトミ

晩ごはんは鶏胸肉とキノコのオイスターソース炒めです(^-^)
うちの旦那さんはもやしのナムル、だし巻きたまご、枝豆とか、簡単なものが好きなのでおつまみだとあまり思い浮かばず💦💦
すいません~(((^_^;)

• yun

yun

オイスターソース炒めおいしそうですね♫今度作ります♡

• 5月14日
ニャン吉

ブロッコリーを軽く茹で、ごま油と桜エビ入れて、コショウ、塩少々と醤油少しで、中華風炒め物出来ます。
手間でなければ山芋短冊切りして揚げる。
ほうれん草お浸し、ナスを皮ごと魚焼くグリルに入れて、焦げ目を付け皮をはいではぎ、ダシ醤油で焼きナス等はいかがでしょうか?

私も乾き物や市販の揚げ物がアテにならないから、いかに早くツマミを作る様にしてます。

• yun

yun

どれもこれも美味しそうなものばかり…!!参考にさせていただきます♫

• 5月14日