※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
その他の疑問

Bluetoothについて質問があります。ワイヤレスイヤホンはスマホと接続できましたが、パソコンとのペアリングができません。Bluetoothの規格が異なると接続できないのでしょうか。イヤホンは5.4ですが、パソコンのBluetooth規格は不明です。

Bluetoothについて。

年末にパソコンとワイヤレスイヤホンを買いました。
先にイヤホンとスマホはペアリングして曲など聴いていたのですが、パソコンと繋ごうとすると全くBluetoothで追加ができません。
それぞれのBluetooth規格?が違うとペアリングできないのでしょうか?
イヤホンは5.4となってますが、パソコンの方はよくわからないのですが2023年秋冬モデルのnec lavieです。

コメント

ます

イヤホンで、複数機器とペアリングできないタイプがあります。

スマホとのペアリング切ってPCとペアリングしてみては??

• めぐ

めぐ

ありがとうございます!
    おかげさまでスマホのBluetoothを切ったところ、PCとすぐにペアリングできました🥹🥹
    本当にありがとうございます😭

• 2月2日