卒園式入学式の服装について産後で体型も戻らず、今までのジャケットや…
卒園式入学式の服装について
産後で体型も戻らず、今までのジャケットや
ブラックフォーマルが合わなくなっているため
スーツなどを一式買い足すよりも
お安くジレを買って持っているブラックのパンツと合わせようかと思っていたのですが
Threadsで見ると否定派が多く…🌧️
もちろん、あと約2ヶ月スーツが入るように努力はします😭
が、たぶん間に合いません🥲
色んなお店を見に行きますが、ジレは定番商品なのかなってくらいどのお店にも置いてあり、可愛いなぁって思ってたのですが
式典には不向きなのでしょうか…?🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
アパレル店員ですがジレをセレモニーに取り入れるのが流行りのようにはなっていますが定着?定番化している訳では無いです🤔
ジレ購入される方は普段お仕事着としても使えてフォーマル兼用という感じで買われる方が多く、単純に卒入学式用に選ばれる方は少ないように思います。
また、ジレのみだと時節柄寒いかなと思うので、ジャケットは防寒の意味でも必須と考える方は多いですね🤔
どうしてもジャケット着るとジレとの相性が悪いし、ならジレ要らないか。。となってしまうのもありますね🤔
体型もどうしても年齢と共に変わりますし、皆さんフォーマルも数年で買い替えて着られてますよ☺️
コメント