コメント
ママリ
お子さんが遊びたいと言い出して約束してるのですか??
ママリ
お子さんが遊びたいと言い出して約束してるのですか??
「友達」に関する質問
2人目妊活中、マイホーム検討中です ①②どちらの土地か迷っています。 もともと①の土地で決めていましたが、環境かわるのに不安で契約間近で迷ってしまいます😣 ①住宅街で落ちついている 病院は少なく遠い 年中から幼稚園…
子育てサロン不向きでも行った方がいいのか、、 1歳4ヶ月イヤイヤ期に足突っ込んでます。家ではテーブルに登ったり引き出しや扉を開けたり(ストッパー外して)いたずら放題で制止ばかりで、お互いにストレスなので週に1…
今度友達の結婚式があります! 前回他の友達の結婚式に行ったところ、オケージョンドレスのマナーなどもしっかり調べて浮かないように、暗い茶色のドレスを着ていきました。ですが周りの友達たちみんな、黄色、ピンク、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうです。。なので相手の子にもすごく申し訳なくて🥲
ママリ
それは良くないですね。
6歳ならそろそろ相手の気持を考えられてもいいと思うので、
自分から誘っておいて帰りたいはありえないって教えてあげていあと思うし、
それがどうしてもできない子なら、相手のお母さんにもあらかじめ
嘘も方便なので2時間くらいしか遊べないんだけど、遊べる?って感じで時間を区切って誘うしかないですね