※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

ベビーマッサージに通っている方へ。娘が途中で泣いてしまい、不安です。眠くなる効果でしょうか?

ベビーマッサージに通っている方に質問です。まだ4回しか行っていませんが、毎回15分ももたずに泣き出します。その後はぐっすりです💤途中で泣き出すということは、うちの娘には合っていないのかと不安になります。それともベビーマッサージの効果で眠くなるんでしょうか?

コメント

柚乃

初めまして。
ウチの息子も同じような感じでした。
血行も良くなり眠くなるようです。ベビマの日は3〜4時間お昼寝してましたよ!

• ウエット

ウエット

そうなんですね!
    他の赤ちゃんがニコニコして終始気持ち良さそうな様子を見ると、私のマッサージが下手だからなのかと落ち込んでいました💦

• 5月13日
  • 柚乃

柚乃

息子も途中でぐずり心配で講師の先生に聞きました。気持ち良くて眠くなり抱っこを強請るのよー。とのことでした。

6ヶ月位からは寝返りがしたくて怒り…それからは行っておらず家庭でマッサージしています。

• 5月13日