のどのつかえ感や胸の痛み、食後の息苦しさがあり、胃カメラでは異常なしと言われました。薬を飲んでいますが、同じ経験をした方の改善期間を教えてください。
のどのつかえ感と、胸の痛み、胃のむかつきなどありました
特に食後の胸の痛みと息苦しさがひどいで
しかし胃カメラで異常なしと言われました
薬がでてのんでいますが、同じような経験がある方、どれくらいで改善しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ありますー!
胃に熱がこもってると漢方の先生に言われて漢方を飲んでました。
あとストレスがあったので心理士に相談したりしてストレスを減らすことを心がけてました。
三光丸とかも効果ありましたよ!
はじめてのママリ🔰
そおなんですね😔
のどの異物感がずっとあって..
どれくらいで症状改善されましたか?
胃カメラで異常なかったら耳鼻咽喉科はいかなくて大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
違和感ってつっかえてる感じですか?
結構時間かかりました💦
もう西洋医学系の胃薬は効かなかったです…
胸の痛みは私はなかったので耳鼻科とかレントゲンとか撮れるところに一度行った方が安心するかもですね
はじめてのママリ🔰
つっかえている感じです
唾を飲むと何かのどに張り付いている感じです💦
食後に強く感じます..
20日分薬がでているので、なくなる頃に再診して状態を伝えてみようと思います😭
やはり結構かかったんですね💦
ほんとしんどいですよね..
もしかしたら自律神経とか?って思っちゃったりもしますが、症状改善しなければ耳鼻咽喉科や循環器内科にも行ってみます😭
はじめてのママリ🔰
今までにも何度か同じ症状があったので、可能なら漢方など常に内服できるものをもらってみます!
はじめてのママリ🔰
わたしと症状にてます!
舌とか赤くなってませんか?
それだと胃に熱がこもってるらしいです。
喉に違和感があるなら半夏厚朴湯とか自律神経整える漢方を飲んだ方がはやく治るかなと思います。
胃腸科はそういうのわからないので漢方内科があるところにセカンドオピニオン行った方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
舌は赤くはないですが、何か常にやけどしたようなヒリヒリ感があります💦
漢方処方してもらえる内科に行って相談してみます!💦
はじめてのママリ🔰
これって市販でもありますね!
小さい子がおりなかなか受診できないため、とりあえず市販の半夏厚朴湯買ってみます!😊
はじめてのママリ🔰
ヒリヒリ!そういうのはなかったです💦
だったら耳鼻咽喉科に早めに行かれた方がいいと思います💦
私も当時は上の子をベビーカーに乗せて病院行きまくってました😭
早めにいけるといいですね
はじめてのママリ🔰
歯科には定期的に行っているので舌のヒリヒリは相談はしているのですが..うーんって感じです😅
いろいろと教えて頂きありがとうございます!早めに耳鼻咽喉科に行ってみます!