※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

チチガとは、胸からワキガのにおいがする状態のことです。実際にそのような症状があるかどうかについて調べていたら、関連する記事を見つけたとのことです。

チチガって何ですか??
胸からワキガのにおいがするような事書いてあったんですが…😱本当にそんなことあるんですか?

分泌液がなんとなく鉄臭くて調べていたら
関連でチチガの記事みつけました。

コメント

マイメロ

ありますよ!ワキガ同様、スソガ、チチガなどその人の生まれ持った体質により脇やアソコ、乳首から特有のにおいがする事です。

• ままり

ままり

乳首からワキガのにおい…初めて知りました。
    これからなるってこともあるんでしょうか?(><)出産すると体質変わるっていうし、
    チチガになったら母乳育児できないですよね…

• 5月13日
  • マイメロ

マイメロ

これからなるかどうかはわかりません💦

普通の母乳育児でも常に清潔にしているとは思いますが常に乳首を清潔にしていればチチガだから何か赤ちゃんに影響があったり、問題があることはありませんよ☺️

• 5月13日
  • ままり

ままり

そうなんですね☺️
    赤ちゃんに影響ないなら良かったです😊
    臭いと吸ってくれないかな?って思ったりしました…
    もともとワキガの人はなりやすいって書いてあったんで、大丈夫だと思うんですが心配です🙇

• 5月13日
  • マイメロ

マイメロ

ワキガなども含め、だいたいが生まれ持った体質や遺伝だと思うので、よく移るとか聞きますがあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• 5月13日
  • ままり

ままり

そうなんですね、ありがとうございます✨

• 5月13日