※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

7ヶ月くらいの頃、おもちゃはどんなものを何個ぐらい持ってましたか??どれくらい買ってあげたらいいかわかりません💦

7ヶ月くらいの頃、おもちゃはどんなものを何個ぐらい持ってましたか??
どれくらい買ってあげたらいいかわかりません💦

コメント

ゆ-チャン♬*゚

うちの長女の時は
色々買ってあげたり
貰ってたりしたので
結構な量ありましたが
女の子だったので
ぬいぐるみが多かったです♡

本人が気に入るおもちゃ
3~5コあれば
十分だと思います(*^^*)

• K

K

回答ありがとうございます!
    本人が気に入るおもちゃがあれば少なくても大丈夫なんですね!
    毎日同じようなおもちゃで遊んでたのでもっと買ったほうがいいのか悩んでしまいました💦

• 5月13日
  • ゆ-チャン♬*゚

ゆ-チャン♬*゚

本人が気に入ったおもちゃが
    あればずーっとそれで遊んでいても
    楽しんでるみたいなんで
    大丈夫です♡

• 5月13日
ゴキジェット

やりたい放題
ピタゴラス

あとはハッピーセットの玩具とか。
オーボール、Amazonの箱に入ってる空気の入った大きなビニールなどなど。

• K

K

ティッシュをとるのが好きなのでやりたい放題は近いうちに購入しようと思います😃

Amazonの空気の入ったビニール家にたくさんあります!
    わざわざビニール袋に空気入れて結んでたんですけどあれ使えばよかったですね😅
    ありがとうございます!

• 5月13日
ゆずかりん

おもちゃはほぼ買ってないです(。•́•̀。)💦
たまに買ってるのはダイソーに売ってる赤ちゃんのおもちゃぐらいです!
基本的にはおうちにあるもので遊ばせてます!
ぬいぐるみや、ペットボトルにお米入れてシャカシャカ音鳴らしたり、ビニール袋を鳴らして遊んだり。長めのリボンを気に入ってずっと加えて遊んでたときもあります。
リモコンやスマホに興味あるので、使ってないものを渡してます。
充分それで満足しているようなので、あえて買わないでいます( * ˊᵕˋ )

• K

K

うちの子もリモコンとスマホ大好きです!
    あとズボンの紐とか😃
    家にあるもので遊べそうなものを探してみようと思います!

• 5月13日