※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

皆さんは転職する時、辞めてから次の職を探しますか?次が決まってから辞…

皆さんは転職する時、辞めてから次の職を探しますか?次が決まってから辞めますか?
いつ辞めるかの目処がある程度立っていた方が採用されやすいでしょうか?

コメント

ゆう

次が決まってから辞めます!
この月には辞めると目処が立っていた方が採用されやすいと思います👌

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    会社には次が決まったことは伝えますか?
    そうですよね、会社の規定で1ヶ月前までの申し出となっているので来月中には辞める予定という伝え方で良いでしょうか?

• 3時間前
ママリ

次が決まってから辞めます!
転職の面接で、いつから働けますか?は確実に聞かれると思いますが、そこはもし内定をもらえたら自分の今の職場を確実に辞められる時期で答えれば大丈夫です。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    次が決まったことは退職を伝える際に今の職場には言いますか?
    面接ときは確実に辞められる時期を伝えます!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

退職する時に理由を聞かれると思うので、その時に転職の事を伝えます!
    次が決まっているか決まっていないかで、会社も離職票を出したり対応が変わってくるかと思うので、事務手続き的な面からも聞かれるはずです💡

• 1時間前