※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
その他の疑問

ママ友宅にお邪魔する時のお菓子や飲み物はどんな物を持って行きますか??良かったら子供の分も教えて下さい!🙏

ママ友宅にお邪魔する時のお菓子や飲み物は
どんな物を持って行きますか??

良かったら子供の分も教えて下さい!🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

大袋で中身が小分けになったお菓子やアンパンマンなどのパックのジュースを持って行ってます!
基本大人も子供も同じです!

ネットで調べたり、こちらで聞いたら焼き菓子とかちゃんとしたものって言われてその通りにしたら私以外他の人はそこまで持ってきてなくてちょっと浮きました😥💦
なので地域性とかもあるのかなと思いました💦

• ayman

ayman

めっちゃ参考になります!🫶
    ありがとうございます✨
    ジュース悩んでましたが、アンパンマンのパック買っていこうと思います✨

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

初めて行く家はケーキ屋さんの焼き菓子とかで日持ちのするものを持参します。
2度目からはファミリーパックのお菓子などを1袋、適当にポッキーなどの安い箱菓子やグミ袋などを紙袋に入れて渡します。飲み物は持参しません。
子供だけで行かせる時は水筒を持たせてます。

• ayman

ayman

やっぱ日持ちする物ですよね、、!!お子さんは小学生とかですかね👀⁇
    うちは下の子だけ連れていくので大きくなった時の参考にさせて頂きます🫶ありがとうございます✨

• 2月2日
おはぎ

初めてお邪魔する時はKALDIで相手のママが好きそうな物買っていきました!子供達には季節のお菓子(クリスマス、ハロウィンぽい)のを自分の子供の分含めた数で。

相手のお子さんが小さいのでその子たちが食べれそうなお菓子とパックのジュースですかね。あとは親用に飲み物数本でいいと思います!
ママ友が来てくれる時はコーヒー、カフェラテとか数種類持ってきてくれます!

• ayman

ayman

季節のお菓子良いですね!!
    コーヒー、カフェラテは自分でなんとなく考えていたものの、あると有難いなとコメント見て感じました✨✨
    買ってこうと思います!ありがとうございます♡😊

• 2月2日